其實,三醋酸的西裝我們之前出過,不過是跟真絲一樣比較輕薄、更適合夏天的襯衫式西裝。如果天氣再冷些,隻能用來當打底。
而今天的這件西裝外套,就會更適合大傢入秋以後的穿搭需求:
面料依舊用瞭三菱的專利三醋酸,親膚、透氣、舒適、柔軟,還具有真絲般瑩潤的光澤;比天然面料更加好打理,還不易皺。
而工藝上做的新嘗試,也讓三醋酸的面料有瞭和之前很不一樣的呈現——自帶一種麻感的立體肌理。
版型是正流行的經典、極簡剪裁。
自然直身的廓形,略帶休閑感的無領設計,搭配一秒打造漂亮頭肩比的墊肩。整體的線條簡單利落,也給搭配留下瞭很多可能性。
可復古、休閑、優雅,能各種場合穿著,是春秋冬三季掛在衣櫥中會被高頻率利用到的一件百搭外套!
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香檳杏色無領西裝
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好的,那現在就讓我們來具體看看這件無領西裝外套:
作為一個西裝沒有五十件也有三十件的“西裝控”,買多瞭就會發現,其實西裝的大體風格可以淺略分為兩種:
一種更傾向於幹練利落,為瞭適配更加正式嚴肅的場合,並沒有太多的設計點;一種更突出時髦感,目的是將某一風格發揮到極致。
而一件實用性優秀的西裝,我們希望它既能夠在咱普通人的身上穿出彩,又能夠不過分浮誇適合更多日常生活場景。無論季節、場合,穿著它的人都能體面又從容。
所以在做這件三醋酸西裝的時候,我們是將以上兩種風格做瞭一個取舍和融合:
在保留有時裝感的同時,盡可能減少不必要的復雜元素,以保證這件西裝的簡潔和利落。
有光澤又有休閑感的面料
大傢應該也發現瞭,今年過來我們上新的頻率變高瞭,用的很多也都是之前沒嘗試過的新面料。
其實隻要有條件,嘗新這件事我自己是一直都很感興趣的。而且讓我比較驚喜的是,原來我們的姑娘也都很樂於嘗試各種好面料和好工藝!
就像今年初開始做的各種醋酸面料,很多姑娘都覺得還不錯,所以這件西裝我們也想繼續沿用受到大傢喜愛的日本三菱三醋酸來做。
這裡給不瞭解的朋友做個小科普:
什麼是三醋酸?
三醋酸,是同時具有天然纖維和合成纖維的優點的半合成纖維。除瞭親膚,透氣,舒適柔軟,具有絲質般亮麗的光澤,還很好打理,不易起皺。
三醋酸纖維的主要原料是天然木漿,來自世界森林管理委員會保護的林場。
從原料到生產的全部過程,都是以環保和資源的有效利用為前提。
用簡單的話來說,三醋酸的稀缺就在於:嚴格對原料的把控,以及比傳統纖維紡絲工藝更加細膩、復雜、耗原材料的工序。
放上咱們的質檢報告:
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醋酸的體感是與真絲不同的,但三醋酸相對於其他普通醋酸,親膚感已經很優越瞭。
再加上面料的透氣極好,即使加瞭裡襯,穿上身也是沒什麼負擔的。
另外,三醋酸上身之後是能感受到面料恰到好處的挺括筋骨與垂順。
畢竟天涼瞭穿得厚瞭,外面罩的依舊是上身軟趴趴毫無支撐力度的面料,怎麼想都是可怕的“吹氣球”現場。
而且,為瞭實現我們希望西裝更加百變,不挑穿著場合的需求,我們這次選的這塊三醋酸面料,跟之前的也都不太一樣——
是經過瞭特殊工藝處理、自帶麻感的進口三醋酸面料:
本就觸感很好、色澤亮麗瑩潤的醋酸面料,在經過處理後,擁有瞭獨特的類似麻料的立體肌理與觸感,有一種筋骨與柔感的平衡美。
遠看光澤很自然飽滿,不浮不假,湊近瞭會發現有那種屬於麻料的不規則的橫縱紋理和自然麻結。
上手摸就是兩種面料混合的奇妙觸感——絲滑中帶著凝澀,平整又有顆粒感。
大傢要很細心去觀察面料的肌理圖片,喜愛這樣的風格再選擇。
當然,也因為面料的特殊性,整件西裝其實不怎麼容易起皺,這點對於經常要出入工作場合的姑娘們,以及糾結醋酸面料容易皺買不下手的姑娘們來說,簡直不要太平易近人!
雖然它很好打理,但還是要給大傢囉嗦一下它的洗滌方法:
洗滌註意
建議幹洗或使用中性洗滌劑單獨冷水快速輕柔水洗手洗,分色洗滌,不可漂白,不要放強堿洗,(比如洗衣粉)不能脫水。墊佈低溫(110-120度)熨燙,陰涼處自然晾幹。
在穿著時需小心愛護,避免指甲、金屬等尖銳物品的穿刺及勾掛,請勿用力拉扯面料,切不可揉搓及絞擰,洗後及時整理平服再晾曬,以防面料損傷。
正是因為這塊好面料撐起瞭質感,我們才敢用淺色來做西裝。
香檳米杏,色調正宗柔和,如珍珠貝母般明凈漂亮的光澤,在米杏底色的襯托下更加溫柔細膩。
正常室內光下面看,它的質感偏啞光的,但是在陽光下面看它又是溫柔的油畫珠光感,是兩種完全不同的氛圍感。這種面料帶來的不同色澤,也是讓人覺得很驚喜的~
再加上面料自身的不規則麻感紋理,多瞭份隨意和輕松,整體氣質恰好被中和瞭。
簡潔、幹凈,不會老氣陳舊、也不會因光澤變得有距離感,不僅提氣質,還有著很強的可搭配性。
和羊絨、棉麻、牛仔、皮衣……各種其他材質的衣物做混搭,都會碰撞出意想不到的效果。
簡潔又有時裝感的設計
說完面料我們來看看版型。
我對這件西裝的版型要求,是希望它在保留有時裝感的同時,盡可能減少不必要的復雜元素,以保證整體的簡潔和利落。
當然,其他衣物能夠做到的基本職責——調整和修飾身形,要顯瘦遮肉(這是我們所有產品的要點),它也是要完成的。
這些訴求呢,面料選對基本上成功瞭一大半。當然擁有一個優秀的版型,上身效果自然更好。
像這件西裝,我們是做瞭一個垂墜而下的直身設計,長度剛剛過臀。
這樣的西裝,首先看起來,成衣的輪廓線條就是簡潔流暢的。
再配合上面料自帶的挺括質感,和舍得用料的剪裁,既有遮肉效果,也不會覺得拖沓,腰呀小肚子呀統統修飾到。
肩膀這次特別用瞭一個墊肩的設計,是做的明顯瞭一點,目的是為瞭優化肩頭比。
而且我們之前也出過小墊肩跟落肩的西裝,這次就想要嘗試出一種比較有型的肩型,讓衣服的輪廓更加顯出來。
標準尺寸的正肩款式的S碼肩寬是37,我們這件加瞭墊肩後的S碼肩寬是41,大傢可以按照這個來選碼,如果實在拿不準的話也可以咨詢客服。
一方面是為瞭讓肩膀位置看起來更加平整,另一方面也是為瞭輕松優化頭身比,實現一個顯臉小的視覺效果。
比起松松垮垮的oversize,這種恰到好處的比例分割跟服裝松量,既能給簡約氣質帶來瞭極大的加持,也增強瞭西裝整體的輪廓感和一些略帶“力量感”的反差魅力。
單有簡單的輪廓當然是不夠的,配合整體的直身廓形,領子我們是做瞭一個無領設計,而且整個無領的領型也是做得比較窄長的。
這樣不但整體風格不會過於拘謹,還決定瞭脖子看起來會比較纖長,這樣穿上這件衣服就能看起來瘦好幾斤。
其實,無領西裝歷史也是蠻久遠瞭。自從當年格蘭特在百老匯的熱門劇《費城故事》裡穿過後,就風靡瞭整個演藝界,對歐洲地區的影響更是一直持續到瞭60年代。
雖然最早是男裝,但這個版型的設計師卻是位熱愛旅行的活潑女士。
感覺這樣看起來,無領西裝的基礎打開方式,應該是在度假區或者遊樂場、海濱裡,搭配著襯衫和長褲穿著。
畢竟領口留白夠富裕,就給內搭帶來瞭更多的可能性。
配高領羊絨衫也可,配連衣裙也可,甚至就在領口圍一條絲巾,也是種很有氛圍感的搭配。
因為領口本身的視覺占比其實已經過半瞭,所以考慮到平衡感,門襟處這次並沒有做扣子的設計。
一來是為瞭強化它的簡約感,二來也是想要整件西裝穿起來比較飄逸些。
插袋也設計得很簡單,如果想要看起來更利落簡單,口袋蓋也是可收進去的。
這樣氣質更加簡單,在保留整體輪廓感的同時,也弱化瞭西裝因為細節處的線條多帶來的復雜感。
袖口和夾圈位置我們特地做瞭有些松量的大小,穿著更加舒適之餘,給瞭手臂一些空間。
雖然肉眼可能看不出什麼,但上身就是會既有餘量又貼合身形。
穿正常碼的時候,肩線位置和袖長都在正確的位置上,所以整體都是精神利落的效果。
另外還有一個我個人特別喜歡的袖口“小細節”。
袖口處的4排扣設計,其實是在還原經典西裝的形制。
但為瞭特別,我們又小心思的隻開瞭三顆扣眼,露出三顆紋理獨特的牛角扣做趣味點睛。
定制的天然啞光牛角扣,襯在自帶光澤感的西裝上,材料恰好與光澤瑩潤的面料形成一種反差感,精致和隨性得到瞭巧妙平衡。
另外這件西裝的做工,我們團隊也是很滿意。都是一些驟眼看不出,但穿上身就覺得不一樣的細節。
西裝嘛,我們還是覺得要細節都盡量做更好一些,在“看不到”的細節位置也要很舍得費時費工,才能讓大傢穿得更好看。
在調整瞭十來版的西裝後,整體的大氣感與隨意感其實是融合得剛剛好的狀態。如果你是喜好這個風格的,我相信它會是你的衣櫥裡由衷久穿常穿的一件。
西裝襯衫的尺碼表放在下方:
另外我號全員試穿的尺碼參考也給到大傢方便選擇:
希望你們喜歡~
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